특히 이번 행사는 아산시생활개선회들과 함께 소비자들에게 우리 쌀 가공품 소개 및 밀가루가 아닌 건강한 쌀로 만든 베이킹 나눔 행사를 가졌다.
찹쌀 빵은 100% 찹쌀과 완두, 팥, 견과류 등 영양가가 높은 재료로 바쁜 현대인들에게 식사대용으로도 손색없는 빵이다.
관계자는 “이번 행사를 통해 시민들에게 우리 쌀의 우수성을 알리며 쌀로 만든 가공품의 소개로 간편식을 선호하는 소비자에게 새로운 쌀의 소비 정착을 알릴 수 있는 계기가 되길 바란다.”라고 했다.
농업기술센터는 쌀 소비가 줄어들어 재고량이 증가하고 있는 가운데 쌀을 이용하여 쌀 소비 촉진을 위한 캠페인을 지속적으로 벌여 나갈 계획이다.
김창중 기자
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