어머니 손맛, 우리가 최고! 미리 맛보는 완주와일드푸드축제 음식

【완주=코리아플러스】최낙철 기자 = 2016 완주 와일드푸드축제 D-30일을 맞아 와일드푸드 축제 음식을 미리 맛보는 ‘음식 발표회’가 열렸다.

​완주군은 지난 24일 군청 문화강좌실에서 와일드푸드축제 음식을 미리 선보이는 ‘2016 완주 와일드푸드축제 음식 발표회’를 개최했다.

이번 음식발표회에서는 표고, 양파를 이용해 만든 용진읍의 표고볼, 이서면의 배를 이용해 만든 배식혜, 구이면의 간장 떡볶이, 동상면의 짚신 빵 등 전 연령대에서 즐겨 찾을 수 있는 완주지역의 로컬푸드를 활용한 건강음식이 개발되어 사람들의 눈길을 모았다.

또한 올해 축제음식 준비과정 및 관광객을 맞이하는 자세, 음식이야기 등 주민이 직접 발표하는 자리도 진행되었다.

​완주군은 지난해에 이어 올해도 우석대 산학협력단 컨설팅을 통해 읍면별로 축제음식을 결정하고, 식재료 재배, 레시피에 따른 음식 표준화 등 대표밥상의 품질고급화로 관광객의 입맛을 사로잡기 위해 노력하고 있다.

​이날 음식발표회에서는 와일드푸드축제 성공개최를 다짐하는 ‘2016 완주와일드푸드축제 D-30 깃발 퍼포먼스’도 함께 개최되었으며, 남은기간 최선을 다해 준비하기로 뜻을 모았다.
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