건강한 식습관 형성을 위한 전통장 교육
이날 교육은 학생들의 건강증진 및 바른 식습관 형성에 주요 역할을 하고 있는 관내 초·중·고 영양사에게 영양학적으로 우수한 발효식품을 알리기 위해 마련됐다.
교육에 참가한 영양사는 “전통발효식품의 우수성은 이론적으로 알고 있지만 직접 포도고추장, 막된장을 만들어 보니 장 만드는 것은 어렵다고만 느꼈던 것이 편견이었다”며 “학생들에게 우리음식 문화 및 발효식품의 우수성에 대해 식생활·영양교육으로 활용하겠다”고 말했다.
시 관계자는 “이번 교육을 통해 성장기 학생들의 건강한 식습관 형성에 이바지 할 수 있으며, 영양사들의 전문 능력 향상에 도움이 되었기를 바란다”고 말했다.
김용상 기자
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